Adènzia Rosso

2019 – Nero d’Avola e Syrah
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Forze pulsionali profonde e l’ascoltare – il “dare adènzia” Siciliano – e l’insistenza sulla profondità, in un atto di intendere che è vita: Nero d’Avola e Syrah in un valore più grande della loro somma
Le uve sono state vendemmiate tra la seconda e terza
decade di Settembre 2019.
Bottiglie prodotte: 45.012
Emissione: Novembre 2022
Terreno di medio impasto, profondo prevalentemente calcareo e gessoso, collinare, la cui altitudine varia tra i 250 e i 400 metri sul livello del mare.
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 90 ql.
Grado alcolico: 14% in vol.
Acidità totale: 5,20 g/l
Ph: 3,60 – Estratto secco: 31,50 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Raccolta manuale in piccole cassette. Vinificazione tradizionale in rosso con macerazione sulle bucce per 15/20 giorni a temperatura controllata. Dodici mesi in botti grandi di rovere francese da 110 ettolitri “acciaio-legno” ed almeno tredici mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
“Larghissimo spettro aromatico in cui si fondono note di amarena e frutti di bosco, con deliziosi sentori di vaniglia. Avvolgente e speziato, con tannini decisi ma graziati. Vino con capacità di invecchiamento oltre i 10 anni.”

ALCUNI RICONOSCIMENTI

Decanter 2019 Medaglia di Bronzo
Luca Maroni 2019 95 / 100
Falstaff 2019 92 / 100
James Suckling 2019 92 / 100
Robert Parker 2019 91 / 100