2017 – Grillo e Insolia
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Forze pulsionali profonde e l’ascoltare – il “dare adènzia” Siciliano – e l’insistenza sulla limpidezza, in un atto di intendere che è vita: Grillo e Insolia in un valore più grande della loro somma.
Il Grillo è stato vendemmiato tra la terza
decade di Agosto e la prima decade di Settembre,
mentre l’Insolia la prima decade di Settembre 2017.
Bottiglie prodotte: 46.606
Emissione: Febbraio 2018
Terreno prevalentemente calcareo,
con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare,
altezza 260 metri sul livello del mare.
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 100 ql.
“Deliziose note di agrumi, pesca bianca,
nespola e ananas, fresco e rotondo allo stesso tempo,
bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata
da una giusta acidità-sapidità che consente
a questo vino una grande longevità.”
Riccardo Cotarella
Grado alcolico: 13% in vol.
Acidità totale: 5,90 g/l
Ph: 3,15 – Estratto secco: 22,50 g/l
Temperatura di servizio: 8 -10°C