LU PATRI

2014 – Nero d’Avola 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Lu Patri è il Nero d’Avola concepito
nella primavera dell’anno 2000
nei sei ettari del Cristo di Campobello
dalla progènie patriarcale della sua terra-madre.
Purezza e sublimazione.La ricompensa del lavoro.
Vendemmiato tra l’ultima decade di Settembre
e la prima decade di Ottobre 2014.
Bottiglie prodotte: 16.589
Emissione: Novembre 2017
Terreno profondo, misto calcareo e gessoso,
di giacitura collinare, la cui altitudine
varia tra i 230 e i 270 metri sul livello del mare.
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 80 ql.
Grado alcolico: 14,50% in vol.
Acidità totale: 5,40 g/l
Ph: 3,45 – Estratto secco: 29,60 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
“Note balsamiche, erbe aromatiche
fino a fruttati di mora e amarena.
Rotondo e morbido, di notevole persistenza gustativa,
complesso e caldo, avvolgente e speziato
con un sottofondo di liquirizia e tannini eleganti.
Vino con capacità di invecchiamento di almeno dieci anni.”
Riccardo Cotarella